发泡类

foam_1.jpg

foam_01.jpg


橡胶发泡是指用橡胶原料加发泡剂制造以产生一个充满空气的矩阵结构。橡胶发泡通常是由聚氨酯或天然乳胶来当作基础材料。就像乳胶发泡,因为众所皆知的耐用性而制造成床垫来使用。


物理特性

橡胶发泡的主要物理特性能发挥“轻量化,浮力,缓冲性能,隔热和隔音,冲击阻尼以及降低成本” 能够将EVA,LLDPE,LDPE,HDPE,PP,和tpe-弹性体这些材料基础产生发泡的特性。交联作用是在生产橡胶发泡中最关键的因素,因其能获得最佳的发泡膨胀和物理性能。交联作用是指在聚合物链之间的化学结合,作用于橡胶发泡的生产过程,以稳定发泡膨胀,对增强对热塌陷的抗性和改善其他物理特性。


制造工艺

聚合的速度可以从几秒钟至数分钟不等。快速反应的聚合物具有较短的循环周期,但需要搭配机械设备使用来混合反应。反应速度慢的聚合物可以用手混合,但需要长时间反应,导致于工业应用倾向于使用机械混合的产品。产品加工的方式很广,包括但不限于喷涂,开放式浇注,和模内成型。